Tahap Pertama, Pemko Padang Serahkan Dana Hibah Pilkada Rp18 Miliar ke KPU

Sumbarkita.com, Padang - Pemko Padang menyerahkan dana hibah penyelenggaraan Pilkada ke KPU Kota Padang senilai Rp18,4 miliar, Senin, 18 Desember 2023.

Pemko Padang

Sumbarkita.com, Padang - Pemko Padang menyerahkan dana hibah penyelenggaraan Pilkada ke KPU Kota Padang senilai Rp18,4 miliar, Senin, 18 Desember 2023.

Dana hibah diserahkan secara resmi oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Raju Minropa ke Ketua KPU Padang, Riki Eka Putra, di aula Kantor BPKAD.

Penyerahan dana hibah didahului dengan penandatangan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) oleh kedua belah pihak, yakni Pemko dan KPU.

Raju Minropa mengatakan, dana hibah yang diserahkan ini merupakan tahap pertama dari total anggaran Rp46 miliar yang telah disepakati sebelumnya.

Ia bilang, dana hibah untuk Pilkada ini akan disalurkan dua tahap. Tahap pertama 40 persen dan 60 persen sisanya pada tahap kedua.

"Untuk tahap pertama hari ini melalui dana APBD Perubahan. Sedangkan tahap kedua nanti dari APBD 2024 sebanyak 27 miliar," kata Raju, Senin.

Raju yang mewakili Pemko mengharapkan kolaborasi yang baik dengan KPU untuk menyukseskan tahapan-tahapan penyelenggaraan Pilkada.

BACA JUGA: Visi Misi Lengkap Anies-Imin, Prabowo-Gibran, dan Ganjar-Mahfud

“Melalui pemberian dana hibah ini, kita harapkan seluruh tugas dan kebutuhan KPU dalam penyelenggaraan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terlaksana dengan lancar tanpa adanya hambatan yang berarti,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Padang, Riki Eka Putra mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemko yang telah memberikan dana hibah ini.

Baca Juga

Kadin Sumbar Desak Pemprov Libatkan Multipihak Susun RPJPD dan RTRW
Kadin Sumbar Desak Pemprov Libatkan Multipihak Susun RPJPD dan RTRW
Sumbarkita.com, Padang - Pemko Padang mendapatkan penghargaan kota peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dari Kanwil Kemenkumham Sumatera Barat.
Dinilai Peduli HAM, Pemko Padang Diganjar Penghargaan
Sumbarkita.com, Padang - Pemerintah Kota Padang menggelar Operasi. Pasar Murah menjelang hari raya Natal dan tahun baru 2024. Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, pasar murah ini akan digelar di 11 kecamatan yang ada.
Pemko Padang Gelar Pasar Murah Jelang Natal dan Tahun, Harga di Bawah Pasar
Sumbarkita.com - Sejarah Kota Padang: Jejak Peradaban di Pemukiman Orang Nias
Sejarah Kota Padang: Jejak Peradaban di Pemukiman Orang Nias
Sumbarkita.com, Padang - BPBD Kota Padang mencatat sembilan orang meninggal dunia karena hanyut dan tenggelam sejak Januari-November 2023.
9 Orang Tewas karena Hanyut di Padang Sepanjang Januari-November, 2 Tertimpa Pohon
Sumbarkita.com, Padang - Harga sembako yang mengalami kenaikan di Kota Padang hari ini, Rabu, 13 Desember 2023, adalah bawang merah Surian.
Harga Sembako Hari Ini di Padang, Bawang Merah Surian Naik Tinggi